Salah satu jenis kacang yang terpopuler adalah kacang tanah yang banyak mengandung serat untuk melancarkan fungsi pencernaan. Kacang tanah juga memiliki efek menenangkan dan membuat tidur lebih lelap. Kacang kenari sangat baik karena meningkatkan kemampuan konsentrasi dan menenangkan saraf. Kenari berisi asam lemak omega-3 yang dapat mencegah kanker, penyakit jantung dan diabetes dan banyak ditemukan pada ikan.
Untuk melawan kolesterol tinggi, Anda dapat memakan kacang macadamia. Dengan asam lemak tak jenuh ganda dan minyak sehatnya, kacang ini memperkuat sistem kardiovaskular dan merangsang metabolisme alami tubuh. Kacang almond juga berdampak positif pada pencernaan dan saluran pencernaan. Selain itu, minyak almond sangat baik untuk perawatan kulit, karena memberikan kelembaban dan minyak alami, yang sangat penting untuk kulit sehat.
Kacang mete memiliki kadar magnesium yang sangat tinggi. Magnesium mempromosikan pertumbuhan otot dan mencegah stres. Berkat kandungan zat besinya, kacang mete juga dapat membantu mengatasi anemia.
Nah, dengan informasi ini, jangan khawatir untuk memilih kacang sebagai kudapan Anda. Tentu saja, Anda tetap tidak boleh berlebihan mengonsumsinya. Bagaimana pun diet Anda harus tetap seimbang agar Anda tetap sehat. [Jesisca Pang, Bekasi, Tionghoanews]
Perhatian ! Anda mau terima artikel-artikel baru dari kami melalui email, bisa gabung saja disini http://asia.groups.yahoo.com/group/tionghoanews